海外网

人民日报海外网社区:关注全球华人留学生

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[爆料] 活在印度 动不动被男人问要不要和他结婚

LZ是一名学习印地语的大三学生(上面那张图不是LZ不是LZ不是LZ~~~),两个月前机缘巧合来到印度这个神秘的国度,来印度的时间不长,但是LZ一个穷学生啊!!没见过世面啊!!还是很想跟大家分享一下在这的点滴~

LZ的灰机不是直达的,这个是LZ当时灰机晚点,一个人在机场可怜巴巴吃的飞机餐,悲催之旅。。。打登机牌都不顺利

等了几个小时才等到我心爱的灰机,LZ飞国际航班要转机嘛不是,本来想着下一班机肯定是赶不上了,但是到浦东机场的时候预定跟我一起走的同学(她离上海很近,直飞的,说好在上海汇合来的)跟我说飞新德里的那班机也误机了,当时LZ心想,这是天赐良机啊有木有,超开森的拎起包就从机舱往外冲,然后一下飞机,前面一个很小只的地勤姐姐举着新德里的牌子在喊有木有飞新德里的,好嘛,二货LZ又开森了,居然有人专程来接LZ呢,LZ牛气哄哄的就走到那个姐姐那边,那个姐姐问了LZ一句,“是去新德里的嘛?”“是”“跟我来!”

然后那个姐姐就自顾自的跑了!!跑了!!留下LZ一个人超级凌乱的好嘛!!一点预兆都木有啊~~!

没办法,LZ也只好跟在后面一通狂奔,一路过关斩将的,各种插队,跑到LZ低血糖都犯了,要造上大学之后过得是猪一样的日子啊,体育课跑个八百米人就要吐血了,为了不多下一次楼去食堂买饭,LZ都是四点钟下课就把晚饭买好的啊~~当时LZ在心里骂了浦东机场无数遍,怎么就建这么大!!

好容易把各个队排完,所有手续都弄好,到了登机口发现登机口改了啊~!!!能不能清楚点写好给我看啊!!还能不能好好做小伙伴了!!(好吧,LZ只顾着跑了,压根也没有看。。。但是绝逼不能承认是自己的错好嘛!!!)等我换到新的登机口,飞机灰走了。。。

LZ用了十五分钟搞定上述所有事,结果飞机飞走了~~当时LZ都要骂人了好么,赶不及索性就不要带着我一通跑啊,我不急着走啊!!!!!

扯多了。。。突然发现自己很话唠。总之LZ当时在上海滞留了一天,也算是免费的上海一日游了,然后第二天晚上顺利的到了印度
  PO张机场的照片来看看

在机场上空见到的印度夜空,布满了星星点点的灯光,美轮美奂,跟中国的大城市比起来一点也不差,让LZ一点来到印度的真实感都没有。不过见到这一排LZ才真正觉得自己来到了印度,身边充斥着浓浓的咖喱味,到处都是印地语叽里呱啦。

插个小插曲,上次忘了讲。LZ不是学印地语的嘛,在学校的时候就听老师们常常说印度男人很恐怖啦,各种跟你搭讪啊,动不动还要问你要不要和他结婚啊(他们是真心想跟你结婚。。。囧),然后LZ上飞机之前就各种祈祷自己旁边坐的不要是印度人。结果悲催的LZ(我是不是命不好!!!)身边偏偏就坐了一个印度人,看上去有个30多岁,说20多也有人信的那种,然后很有肌肉(这点印度男人还挺酷的,LZ在印度见到好多男人肌肉都很发达,不知道是怎么练出来的),也怪LZ自己撒比,他来跟LZ搭讪的时候LZ想着得展现出我们大中国人民的友好呀,然后就不好意思不理人家,LZ英文又不是特别好,话讲不清楚的时候就往外突突冒印地语,然后那个大叔就激动了,整个人两眼冒光啊~~~一个劲的跟LZ说OMG,你怎么会印地语啊,你怎么这么厉害啊,你居然会讲三种语言啊bla bla,接着就开始邀请LZ去他家啊,好像怕LZ以为他是坏人,就一直在强调他有老婆啦,他有几个孩子啊,之类的。印度人有时候怎么说呢,热情?啰嗦?不造该怎么表达,反正就是他一个人,讲了大半夜,其间LZ都是出于恩,好,是么,那挺好的,这种状态,并且尽量缩到一边离他远一点。早上下飞机的时候还问LZ要电话号码。。。LZ跟他说木有电话,就给了个邮箱给他。
  后来这个人还给LZ发了好多邮件,LZ胆小鬼,一封都没敢回,还邀请LZ去他家做客之类的,哦,对了,还发了他家人的照片给LZ。。。夫妻两个带着两个孩子,搞得LZ觉得自己是不是想太多,不过劝大家还是稍微注意点,女孩子跟印度男人还是要保持点距离,我听说有好多女孩子都被印度人骗来印度,他们很能吹牛,很会把妹的据说。据说印度男人在婚前对女朋友超好,但是一旦结婚,老婆的地位就一落千丈。

当然,印度也有很多很好的人,特别热情,拿我们公寓楼下的小哥来说吧,他是保安的头头应该,长得很纯良,有时候我们出门要叫auto(???,一种黄色小电动三轮车,能坐三到五人,价格也很便宜,一公里10卢比的样子,印度满大街都是)的时候 ,他都会很热情的帮我们打电话,家里东西坏了要修什么的也是他帮我们打电话,反正在一些小事上会让人觉得很舒服。但是有一点不好,就是不能对印度人太好,如果对他们太好他们会觉得你很好欺负,就开始无法无天了有点,因为我们是过来实习嘛,公司给配了司机(这边劳动力很廉价,所以请司机不贵的),一开始我们对司机特别好,觉得他在车里等着我们逛街啊旅游啊很辛苦,经常请他吃东西,但是后来发现他就开始慢慢显现出本性了。比如你要用车他很墨迹,拖拖拉拉,车开的很猛叫他慢点也不听(印度人开车超猛,路况也不是很好,路窄车多,所以在马路上见不到几辆完好无损的车,最轻的也会有剐蹭,印度人对这种事也不是很在乎,平时车蹭到之后下车看看没有大碍就都散了,不会像中国那样要赔偿啊什么的),来了差不多一个月的时候司机还跟LZ表白了。。。LZ当时整个人都不好了好嘛!!!一个印度人啊~~超黑啊~~!!!跑起来整个人都扭曲啊!!!LZ就跟他说我有男朋友了,结果他说,你男朋友不是在中国嘛,你现在在印度啊,在印度就可以跟我在一起啊。。。LZ又被惊到了,印度人的思维果然非常人可以理解。

LZ不是在这边实习么,这是LZ公寓里别人养的金毛,可爱吧?

哈哈哈~~被骗了吧,上面那是她小时候啦,LZ是没有福气见到了,现在她已经一岁多了,第二张是她洗澡的艳照(吼吼吼吼吼),果然洗完澡都不白富美了呢

不好意思啊~~好久木有来,因为LZ要避签,所以去泰国玩了五天,给大家道歉道歉,稍后会叨叨点关于泰国之行的事哦~

关于泰姬陵

大家都造泰姬陵是世界八大奇迹之一嘛,所以LZ刚来印度没多久就按耐不住跑去看了。
  泰姬陵位于印度北方邦亚穆纳河畔的阿格拉,那边还有阿格拉堡(据说德里的红堡就是仿阿格拉堡建设的),阿克巴(莫卧儿帝国时期的一个很牛的皇上,类似中国的康乾之类的)墓之类的景点。但是时间关系我们只去了阿格拉堡和泰姬陵。

先说订票吧,我们是三月份去的,以前也没有自己订过票,毕竟那会我才来了印度一个月。本打算自己去车站买火车票,但是由于不懂,司机带我们去了只卖当日票的售票厅,亏得有个好心人告诉我们这个厅只卖当日票我们才知道。后来又费了一番周折,到处跑也没买成,真心不懂以前司机是怎么从家乡到古尔冈的,难道是飞来的么。。。作为一个印度人连火车票都不会订(他家在瓦拉纳西,就是恒河边,很多人朝圣的地方)。没办法,我们就拜托在这边留学的同学帮我们订了票,我们拿的是商务签,不能办本地银行卡,他们每月有国家资助,所以要方便很多。

印度这边在网上订的票都是电子票,直接发到手机上短信的那种,上车以后如果查票就出示短信就可以。因为印度票不太好买,要提前很久订,所以想逃票也行,直接上车,门口没人查票,但是要小心旅途中查票的,如果真碰到了可以去洗手间躲躲。。。

我们去到那边是住在同学学校里的,所以不知道怎么订宾馆。。。同志们想去的可以在Agoda和booking.com看下,LZ自己还用了"印度通",里面有各种印度的信息,比如去哪吃饭啊,去哪玩啊,去哪买中国调料啊之类的,来印度的话可以下来用用,还挺好用的,360手机助手里面搜“印度通”就有了。

我们打了突突到了泰姬陵,进门之后有好多人围上来,说到泰姬陵还有一段距离,很远,然后LZ就单纯的相信了。。。挑了一辆骆驼车上去,就是图中的这个小哥。一路上开开心心的聊天,还叫我们去骑骆驼,但是我们胆小怕摔就没去。心想这个小哥还挺好挺可爱的。但是后来就发现人心险恶啊!!说好的是50卢比,下车的时候没有零钱,给了他100卢比,结果他说应该是一个人50卢比,两个人收100卢比。。。LZ跟同学想着在人家的地盘少生事为好,就没敢说什么。。。大家过来的话一定小心,问好是不是一个人的价钱,别被坑。钱是小事,安全和心情最重要~

这是泰姬陵一进去的图片,亲眼看到觉得还挺壮观的~通体白色大理石,里面的雕刻啊,穹顶啊都很美很精致。由于里面不给拍照,没办法给大家共享。。。
  印度还有个胡马雍墓,号称小泰姬陵,跟泰姬陵建筑风格相似,大家可以通过图图感受下。

对了,这个骆驼车不好坐。。。特别颠,坐的臀部(我似不似特别有文化哈哈哈哈哈)特别痛~要成八瓣了。。。但是很好玩,爱玩的筒子可以试试。

这是雨中印度~~hiahia
  看到有筒子们问我要图图,我一个女汉纸也就不矫情了~就上一张图吧,但是表问我要正面图哦~我尊的木有勇气放上来~~

这是前两天去泰国芭提雅拍的,话说芭提雅是个好地方啊hiahia,LZ当时订酒店的时候听说Walking Street那边比较热闹,就在那边订了,酒店环境挺好的,价钱也不贵,标间200左右,还配一个很酷的游泳池。芭提雅最酷的一点你们造的哦?那边有红灯区啊哈哈哈哈哈,对于LZ来说炒鸡新鲜的好嘛~从没见过的好嘛,LZ住的酒店出门向左就有一个Bar,里面每天晚上都有人在跳钢管舞。。。

看到没,穿红色内裤,黑色吊带的姐姐,她对面还有一个蓝色吊带姐姐,LZ一直想不通为神马要穿内裤跳舞。。。
 这两天都比较忙,没来的及更,大家见谅哦~

趁着热乎把去泰国的事情说了吧,过几天要忘了嘻嘻~

好,现在开启流水账模式——

我们是订的5月14号中午的机票从印度出发去泰国,一共玩了5天,19号一早赶回来的。14号到了曼谷直接就坐机场大巴去了芭提雅,机场大巴还挺好找的,在3楼还是2楼记不清了,反正在那买了票(134泰铢,约合人民币27左右),候车时间在楼下的7-11买了点零食(大家去泰国的话强推7-11以及Family Mart之类的便利店,满大街都是,而且价格很公道,零食、日用品、午饭、早饭什么的都有,买早午饭的话还可以给加热,很人性化),还去旁边的店买了份意面,也不贵,80铢,在机场有这个价钱我就很满足了

原谅我当时饿惨了。。。拿叉子扒拉了几下才想起来拍照。。。
  之后我们就回去坐大巴了,大巴环境还是挺好的。大概过了一两个小时,就到了芭提雅。一下车就遇到个印度人啊妈蛋!!印度怎么就这么阴魂不散。。。还跟我们打招呼,吹牛说自己在美国住啊神马神马的,还问我们要联系方式,果然,不管是住在哪的印度人都是一样。。。

这是泰国的双条车,我们到了芭提雅很晚了,就打了个双条车去酒店,花了200铢,活脱脱被宰了,但是两个女娃,大半夜的,只能吃哑巴亏。一起坐双条车的伊朗大叔问我们为什么没跟男朋友一起来,我们当时很是疑惑,为嘛一定要跟男朋友一起,后来慢慢地我们才发现大叔的话是有道理的。。。