海外网

人民日报海外网社区:关注全球华人留学生

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

钱塘夜色

我自己本身是一名上班族,平时也很少晚上出门。而今年,我购买了一台单反相机,是佳能的EOS 100D,想借此来丰富自己的业余生活,同时也想能够用照片记录自己的生活。恰逢最近杭州在准备G20峰会,听同事说这几天钱塘江边上的夜景非常迷人,于是决定带着EOS 100D和迷人的夜色来场邂逅。

Photo by EOS 100D

刚到钱塘江边上就看到一座大大的雕像,在灯光的照射下,金光闪闪的,显得格外宏伟雄壮,后来走进了才知道原来这座雕像的名字叫做“钱王射潮”。更是忍不住拿出相机想把它拍摄记录下来,EOS 100D能够自动对焦被摄体,让我在夜景的拍摄中省了不少力。

因为今天傍晚刚下过雨,江边的路还有些湿滑,走着走着突然看到路边的花,刚接受了大雨的洗礼,依然开的格外的艳丽,花瓣中夹带这雨滴,实在是好看。EOS 100D的有效像素是1800万,画质清晰拍下的花朵也是色泽饱 满真实。

同事果然没有介绍错,连江边亭子上的灯光也是格外的迷人,亭子下的人们也一定很享受在这样的灯光下坐着的时光吧。在这里我不得不提一下自己特别满意EOS 100D 的一点是它自带的“手持夜景模式”,可以让我这个刚接触单反相机不久的人也能够拍出美丽的夜景,相比其他的智能模式用起来也会很方便。

当然在钱塘江边上怎么能少了运动健将的身影,跑步的、骑行的、打球的等等,但是最引我注目的是几位轮滑小将,小小年纪就在和轮滑老师认真的学着,想想自己到现在都没学会轮滑还是有点惭愧呢,说多了都是泪啊,还是拍下来回家慢慢回味吧,幸好相机有4张/秒的高速连拍功能,能够让新手准确的捕捉到孩子运动的瞬间。                                       

我还在江边发现了一个很有意思的天桥,弯弯曲曲的,特别是在夜晚,让我想起来之前在学校学的一句诗:“曲径通幽处,禅房花木深。”我用EOS 100D 拍摄出来的“曲径”显示在液晶显示器上格外的清晰,便捷的触摸屏让我 操作相机的时候也格外的流畅。

往前走了一段路之后,当我看到几个白发苍苍的老人在灯光下打着太极的时候,自己非常的有感触。现在的年轻人 大多都疲于工作赚钱,而忽视了自己的身体健康,像他们这么大年纪身体还这么好,着实让人羡慕不已,现在想想有些后悔没有用EOS 100D进行短片的拍摄,能够将他们打太极的过程拍成短片一定会比只是照片更棒!

当走了大概一半路程的样子,前面路边出现了一家小卖部,刚好自己走路走的也有些口渴,就进去买了瓶水喝。这个小卖部不仅设计的位置人性化,能够满足到人们的需求,而且它的外形设计的也是十分的别致好看。

放眼往钱塘江面上望去,有几艘小船在江门上漂着,这是渔民们日常谋生的工具呢!当初买EOS 100D的时候我就配了两个镜头一是EF  -S 18 - 55 mm 的另一个则是18-135 mm的,EOS 100D可以使用所有的EF镜头,为了拍到江面上的小船,我不得不换上18-135 mm的镜头。

我在钱塘江边大概逛了快2个多小时,幸运的是,EOS 100D是佳能EOS系列中最小最轻的数码单反相机,机身重约370克,比普通瓶装的矿泉水还要轻巧,所以背着那么久也不觉得累,在回去的路上看到街边有家非常有情调的咖啡店,店外的灯光足够让我不适用滤镜就能拍出足够当电脑桌面的景色。

今晚是一个美妙的夜晚,让我发现原来自己的周围就有那么多美丽的风景,世界并非缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛,就让EOS 100D当我们的眼睛去发现自己身边的美吧!
?509x336_120
?499x336_120
?538x355_120
?528x355_120
?499x336_120
?518x346_120